2013年02月13日

バレンタインデー2013

こんばんは、tama.です。
明日はバレンタインデーですね(*´∀`) ♪
チョコとホイップクリームが安売りしていたので、何やかやしてみました。
カラースプレーは100円ショップで入手!

IMG_2565.jpg

本当の事を言うと、無印良品のこういう見た目↓を真似しようとしていたのですが、途中で諦めました(´Д`)
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4934761809458

普通のトリュフと違うところは、中にスポンジケーキが入っている点です。
ガナッシュ(チョコレートに生クリームを混ぜたもの)にホットケーキを細かくして入れてみました。
IMG_2551.jpg
使ったのは1枚だけw
IMG_2560.jpg
チョコに差しているスティックは、竹串をカットしてマスキングテープを巻いたものです。

食べてみた感想は、「美味しいけど、なんか、別にケーキ要らないかもなぁ。これだったらクランチっぽい方がいいかな・・・」ですw
でも、かさ増しできるからたくさん作りたい時にはいいんじゃないですか!!?( ゚д゚ )クワッ!!

ちなみに、下に敷いてあるtamacafe印のは、頑張ってチクチクと手縫いしたポーチです(ノ´∀`*)
PSPを入れてみたらサイズがピッタリだったので、PSPケースになりました。
うちのインコの刺繍入りです。
IMG_2531.JPG

モデルのブルさん。
IMG_2458.JPG


それにしても、チョコレートの扱いは気が抜けなくて大変ですね。
水分が入ってしまうと分離してしまうからそこで終了だし・・・。

そんな緊張しながらの作業をしていたりするので、もし手作りのチョコをもらったならじっくり味わって食べて下さいね。感想は「おいしかった」だけでも言ってもらえると嬉しいものですよ(*´艸`)♡


それではまた〜。
タグ:料理
posted by tama. at 23:45| Comment(0) | 日記